سلطانة
سلطانة
سلطانة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

سلطانة

يشمل كل اهتمامات
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
مواضيع مماثلة
المواضيع الأخيرة
» حل فرض المراسلة لمادة التاريخ والجغرافيا السنة أولى ثانوي جذع مشترك آداب 2010 - 2011
تارت صغير بالفواكة الطازجة " حورة المطبخ " I_icon_minitimeالجمعة 28 فبراير 2014, 22:26 من طرف كاما

» لمعرفة رصيدك على eccp.poste.dz
تارت صغير بالفواكة الطازجة " حورة المطبخ " I_icon_minitimeالثلاثاء 12 فبراير 2013, 12:29 من طرف abdo73

» حول سطح مكتبك حوض أسماك وشاهد الإبداع _ اسرع قبل نقاذ الكمية
تارت صغير بالفواكة الطازجة " حورة المطبخ " I_icon_minitimeالجمعة 02 نوفمبر 2012, 12:11 من طرف zaoui ahmed

» فساتين زفاف لغير المتحجبات
تارت صغير بالفواكة الطازجة " حورة المطبخ " I_icon_minitimeالجمعة 02 نوفمبر 2012, 11:59 من طرف zaoui ahmed

» عندما يمتزج الكروشيه مع الساتان
تارت صغير بالفواكة الطازجة " حورة المطبخ " I_icon_minitimeالأربعاء 18 يوليو 2012, 13:04 من طرف zaoui ahmed

» حل فرض تاريخ وجغرافيا سنة 3 ثانوي علمي للتعليم عن بعد2010/2011
تارت صغير بالفواكة الطازجة " حورة المطبخ " I_icon_minitimeالأربعاء 30 مايو 2012, 13:25 من طرف manaf70

» الفرق بين إن شاء الله و إنشاء الله
تارت صغير بالفواكة الطازجة " حورة المطبخ " I_icon_minitimeالثلاثاء 15 مايو 2012, 13:26 من طرف AHMED

» لعبة Build-a-lot 1 كاملة للتحميل
تارت صغير بالفواكة الطازجة " حورة المطبخ " I_icon_minitimeالسبت 14 أبريل 2012, 10:41 من طرف اللؤلؤة الديرية

» برامج مهمة لقراءة الكتب أو فك الضغط عن الملف
تارت صغير بالفواكة الطازجة " حورة المطبخ " I_icon_minitimeالثلاثاء 20 مارس 2012, 23:04 من طرف nazak

» اعرف معنى اسمك واسم حبيبتك مع هذا البرنامج الجميل (والله روعة)
تارت صغير بالفواكة الطازجة " حورة المطبخ " I_icon_minitimeالثلاثاء 20 مارس 2012, 23:02 من طرف nazak

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم

 

 تارت صغير بالفواكة الطازجة " حورة المطبخ "

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
gigi_sol
المدير العام
المدير العام
gigi_sol


انثى القوس الخنزير
عدد المساهمات : 531
تاريخ التسجيل : 01/02/2010
العمر : 40

تارت صغير بالفواكة الطازجة " حورة المطبخ " Empty
مُساهمةموضوع: تارت صغير بالفواكة الطازجة " حورة المطبخ "   تارت صغير بالفواكة الطازجة " حورة المطبخ " I_icon_minitimeالجمعة 19 فبراير 2010, 20:55

تارت صغير بالفواكة الطازجة

المكونات

* عجينة صابليه باللوز
* 400 غ كريم باتسيير
* 100 ملل كريمة الخفق الطازجة
* كمية من الفواكة المتنوعة طازجة او معلبة
* مربى المشمش لدهن الفواكة

مقادير عجينة الصابليه:

* 200 غ طحين
* 125 غ زبدة
* 120 غ سكر ناعم
* حبة بيض
* ملعقة صغيرة فانيلا
* رشة ملح
* رشة بيكنج باودر (خميرة الحلويات)
* 50 غ لوز محمص ومطحون

مقادير الكريم باتسيير:

* 500 ملل حليب
* 100 غ سكر
* 2حبة بيض
* ملعقة صغيرة فانيلا
* 60 غ نشا

طريقة التحضير

طريقة عجينة الصابليه:

1. خلط الطحين واللوز المطحون والبيكنج باودر (خميرة الحلويات)وتوضع حفرة في وسط الطحين
2. نضع الزبدة المقطعة قطع صغيرة ونفتتها في الطحين دون العجن لنحصل على قوام رملي
3. نضع حفرة لخفق البيضة مع السكر والفانيلا ونسكب هذا المزيج في وسط الحفرة الموجودة في الطحين المخلوط بالزبدة ونجمع العجينة دون عجنها
4. توضع في كيس بلاستيك وتدخل الثلاجة لترتاح تقريبا نصف ساعة قبل تشكيلها ثم تخرج من الثلاجة وتفرد فوق طاولة العمل المرشوشة بالطحين ثم توضع في صواني التارت لتخبز

طريقة الكريم باتسيير:

1. يوضع الحليب في طنجرة نظيفة على النار الى درجة الغليان
2. يخفق البيض مع السكر والفانيلا جيدا الى ان يتضاعف حجمه ثم نضيف النشا ونخلط خلطا خفيفا ثم بواسطة ملعقة الفرن نأخذ كمية من الحليب ونسكبها على مزيج البيض والسكر والنشا ونخفق
3. ثم نسكب هذا المزيج كله على الكمية المتبقية من الحليب المغلي ويرجع الى النار لنواصل طبخة مع التحريك دون التوقف الى ان يتماسك ويصبح كثيف وتظهر بعض الفقعات على وجه الكريمة
4. نبعده من على النار ونسكبه في وعاء او صينية ونتركة ليبرد ثم تخفق بخلاط ويضاف اليها الكريمة الطازجة المخفوقة بواسطة ملعقة اوسباتولا

النصائح:

1. تغسل الطنجرة بماء بارد جدا قبل وضع الحليب فيها وذلك لضمان عدم التصاق الكريمة في قاع الطنجرة واحتراقها
2. يدهن وجه او سطح الكريمة بقليل من الزبدة لتفادي تكون قشرة على سطحها

طريقة تحضير وخبز التارت:

1. تفرد العجينة الصابليه فوق طاولة عمل مرشوشة بالطحين
2. تقطع بواسطة قوالب مختلفة حبات التارت الصغير وتوضع في الصواني الصغيرة المخصصة للتارت
3. تغطى بورق شمع او اكواب ورقية وتملئ بحبات الحمص او الفول اليابس
4. توضع في فرن ساخن لتخبز 375 فهرنهايت لمدة 10 الى 15 دقيقة
5. بعد ان تحمر الحواشي ينزع الورق الذي عليها والحمص ونواصل خبزها كليا لمدة 10 دقائق او اكثر حسب حجم الحبات
6. تخرج من الفرن توضع فوق شبك لتبرد كليا ، تحشى او تزين بالكريم باتسيير المخلوطة مع الكريمة الطازجة ، توضع فواكة مشكلة مقطعة حسب الذوق
7. تدهن الفواكة بمربى المشمش وتقدم

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر




تارت صغير بالفواكة الطازجة " حورة المطبخ " Empty
مُساهمةموضوع: رد: تارت صغير بالفواكة الطازجة " حورة المطبخ "   تارت صغير بالفواكة الطازجة " حورة المطبخ " I_icon_minitimeالسبت 10 أبريل 2010, 15:43

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تارت صغير بالفواكة الطازجة " حورة المطبخ "
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» تارت صغيرة بكريمة الليمون " حورية المطبخ "
» كيكة الشوكولا الفاخرة " حرية المطبخ "
» نغمات للبورتابل ( المحمول ) رائعة جدا " بوجي و طمطم "

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
سلطانة :: منتدى الأسرة :: قسم الحلويات-
انتقل الى: