سلطانة

سلطانة

يشمل كل اهتمامات
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  اليوميةاليومية  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
مواضيع مماثلة
المواضيع الأخيرة
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم

شاطر | 
 

 تارت بالطماطم " حورية المطبخ "

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
gigi_sol
المدير العام
المدير العام
avatar

انثى القوس الخنزير
عدد المساهمات : 531
تاريخ التسجيل : 01/02/2010
العمر : 34

مُساهمةموضوع: تارت بالطماطم " حورية المطبخ "   الجمعة 19 فبراير 2010, 20:32

تارت بالطماطم

المكونات

* عجينة التارت (عجينة بريزيه)
* 250 غ طحين
* 125 غ دهن نباتي
* نصف ملعقة صغيرة ملح
* نصف ملعقة كبيرة سكر
* 75 ملل ماء بارد جدا (مثلج)

حشوة تارت الطماطم:

* 4 حبات طماطم طازجة مقطعة شرائح (دوائر)
* 3 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
* ملعقة كبيرة كابر
* 100 غ زيتون اسود واخضر حسب الذوق
* 3 فصوص ثوم شرائح
* رشة فلفل اسود
* رشة جوزة الطيب
* 2 ملعقة كبيرة ريحان طازج
* ملعقة صغيرة خردل
* 2 ملعقة كبيرة جبنة امنتال او بارميزان او حسب الذوق

طريقة التحضير

التارت:

1. يذوب السكر والملح في الماء ويترك في الثلاجة
2. نخلط الدهن النباتي مع الطحين دون الضغط وذلك للحصول على خليط حبيبات صغيرة مثل الكسكسي او البرغل
3. توضع حفرة وسط الطحين وتسكب فيها الماء البارد ويجمع الخليط دون العجن
4. توضع في كيس بلاستيك وتحفظ في الثلاجة لترتاح اقل مدة 6 ساعات قبل استعمالها
5. ثم تفرد في صينية التارت
6. بواسطة شوكة نصنع ثقوب في العجينة وتوضع مرة اخرى في الثلاجة لترتاح
7. تغطى بورق شمع وتملأ بحمص او فول يابس وتوضع في فرن ساخن لتنضج نصف نضج
8. تخرج من الفرن و يدهن وجهها بالخردل ثم ترش بجبنة البارميزان
9. تزين بشرائح الطماطم المنقوعة في زيت الزيتون والكابر ، الريحان ، الزيتون الخ ......
10. ثم ترجع الى الفرن لتواصل خبزها تقريبا 20 دقيقة

طريقة الحشو:

1. تنقع الطماطم في زيت الزيتون وباقي المكونات ما عدا الخردل والجبنة لمدة 10 الى 15 دقيقة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زهرة الوفى
عضو مميز
عضو مميز
avatar

انثى الدلو الفأر
عدد المساهمات : 291
تاريخ التسجيل : 01/03/2010
العمر : 34
العمل/الترفيه : أستادة في المتوسط
المزاج : هادئة

مُساهمةموضوع: رد: تارت بالطماطم " حورية المطبخ "   الجمعة 26 مارس 2010, 02:37

شكرا على الموضوع ننتظر المزيد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر



مُساهمةموضوع: رد: تارت بالطماطم " حورية المطبخ "   السبت 10 أبريل 2010, 15:42

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تارت بالطماطم " حورية المطبخ "
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فوائد الفلفل البارد او "الفلفل الرومي"
» تجنبي أسئلة "العكننة" الزوجية
» تعرف على بلدتك الرائعة "بلدة خزاعة"
» "حكالي عنك" مقطع خطير ممكن يغير حياة في لحظات (لكل اخوتي البنات)
» خليل الوزير "ابو جهاد" رحمك الله

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
سلطانة :: منتدى الأسرة :: قسم الحلويات-
انتقل الى: