سلطانة

سلطانة

يشمل كل اهتمامات
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  اليوميةاليومية  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
مواضيع مماثلة
المواضيع الأخيرة
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم

شاطر | 
 

 تارت صغيرة بكريمة الليمون " حورية المطبخ "

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
gigi_sol
المدير العام
المدير العام
avatar

انثى القوس الخنزير
عدد المساهمات : 531
تاريخ التسجيل : 01/02/2010
العمر : 34

مُساهمةموضوع: تارت صغيرة بكريمة الليمون " حورية المطبخ "   الأربعاء 10 فبراير 2010, 14:13

أعزاء الأعضاء من الآن فصاعدا سأقدم لكم حلويات حورية المطبخ و أكلاتها فترقبو كل جديد .
الآن أقدم لكم :
تارت صغيرة بكريمة الليمون :


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


المكونات :

العجينة المكسرة :

* 500 غ طحين
* 240 غ دهن نباتي بارد
* ملعقة صغيرة ملح
* ملعقة كبيرة سكر
* 150 ملل ماء بارد جداً

كريمة بالليمون :

* 160 ملل عصير ليمون
* 160 غ سكر
* 3 حبات قشر الليمون
* تخلط كل المكونات و توضع علي النار الى درجة الغليان .
* 6 حبات بيض
* 160 غ سكر
* 2 أو 3 ملعقة كبيرة نشا
* يخفق البيض مع السكر ثم يضاف النشا

* قشر الليمون المعسل
* قشر ليمون قطع طويلةإذا أمكن
* كمية من الماء لسلق قشر الليمون

القطر :

* 300 غ سكر
* 300 ملل ماء

طريقة التحضير

* يذوب السكر و الملح في الماء البارد و يترك جانباً .
* يخلط الطحين مع الدهن النباتي و و يفرك بالايدي دون الضغط للحصول على حبيبات مثل حبيبات الكسكسي .
* نصنع حفرة وسط الطحين و نسكب كمية الماء البارد ثم نجمع العجينة دون عجنها مطلقاً .
* نضع العجينة في كيس بلاستيك و توضع في الثلاجة لترتاح أقل شئ 8 ساعات قبل إستعمالها .
* تفرد العجينة و توضع في قوالب تارت صغيرة ـ تغطي كل حبة بورق شمع و تملئ بحبات حمص ثم تخبز لمدة 10 إلى 15 دقيقة ثم ينزع عنها الورق و الحمص و نواصل خبزها ثم تخرج .

كريمة الليمون:

* تجهز بنفس طريقة الكريم باتسيير
* نسكب رقم ( 1) فوق رقم ( 2) و يوضع الكل علي النار مع التحريك المستمر الى ان يتماسك الخليط و يرفع من علي النار ثم تحشى به حبات التارت المخبوزة من قبل .
* ترجع حبات التارت المحشوة بهذه الكريمة للفرن لمدة 5 دقائق بالضبط لا غير .
* تخرج من الفرن و تزين بقشر الليمون المعسل توضع في اكواب ورقية و تقدم .


قشر الليمون المعسل :

* يوضع السكر و الماء في قدر على النار و يغلي من 5 الى 10 دقائق ثم يترك جانباً .
* يفرم أو يقطع قشر الليمون شرائح طويلة إذا أمكن وتوضع في قدر مع كمية من الماء و يسلق 5 دقائق تقريباً .
* يصفي و ترمي ماء السلق ثم نضع ماء جديد و نسلقه مرة ثانية لخمس دقائق و هكذا لنتخلص من مرارته .
* يمكن سلقه بهذه الطريقة مرتين الى ثلاث مرات يصفى ثم كلياً من ماء السلق
* يوضع في القطر و يحفظ لحين الاستعمال .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر



مُساهمةموضوع: رد: تارت صغيرة بكريمة الليمون " حورية المطبخ "   السبت 10 أبريل 2010, 15:46

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تارت صغيرة بكريمة الليمون " حورية المطبخ "
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» برنامج المصحف الرقمي "الالكترونى" شرح كامل بالصور
» "" فاهيتا دجاج""
» "برنامج غزة للصحة النفسية" يعقد محاضرة بعنوان "توكيد الذات"
» تأمل " الله العادل " بالموسيقى لقداسة البابا شنودة
» عاشقة الجنه "مبروك النجاح" وبالتوفيق دوما ان شاء الله تعالى

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
سلطانة :: منتدى الأسرة :: قسم الحلويات-
انتقل الى: